27 oct 2013

José Ramón Arronte, con el campeonato de cara tras la victoria en Medio Cudeyo

José Ramón Arronte se impuso, con su habitual Mitsubishi Evo V, en una nueva edición del Rallysprint de Medio Cudeyo, lo que le acerca al título regional, favorecido además por el abandono de Jonathan Cabo (Mitsubishi Evo IX) en la prueba.  Un total de 45 inscritos tomarían parte en el Rallysprint disputado en el tramo “Cementerio – El Palacio”.

Arronte marcaría la pauta desde el inicio; con el primer scratch de la tarde aventajaba a Cabo en seis segundos, siendo tercero Marcos Diego (BMW Compact F2000) a casi diez segundos. Álvaro Iglesias (Peugeot 309 GTi) despuntaba en el trofeo Junior, como viene siendo habitual en estas últimas pruebas, dejando a Samuel Cavada (Citroën ZX 16v) a nueve segundos en este primer tramo, mientras que Borja Pelayo (Peugeot 205 Rallye) era tercero perdiendo poco más de dos segundos con el piloto del ZX. César Canales (Citroën AX Sport) lideraba el Desafío Rallycar, siendo el único participante en esta ocasión dentro de la copa. Marcos Diego lograba el liderato dentro de la Copa Propulsión, seguido de Sergio Gutiérrez (BMW 318 is) y de Héctor Vegas (BMW 323 i E30), quienes luchaban por la segunda plaza, sin ceder un excesivo tiempo frente al líder. Juan Antonio Sainz Pardo (BMW 325 E30) se retiraba en este inicio de la prueba, mientras que Mario San Román (BMW 323 i), aún teniendo problemas en esta pasada, se reengancharía posteriormente.

La segunda pasada se saldaría con un nuevo scratch para José Ramón Arronte, quién ampliaba la diferencia con respecto a Cabo hasta los siete segundos; Marcos Diego era de nuevo tercero, y cedía ya quince segundos en la general. Dentro de la Junior, Iglesias ponía más tierra de por medio mediante otro scratch, seguido por Samuel Cavada y Francisco Javier Gómez (Citroën AX GTi). Marcos Diego, Sergio Gutiérrez y Héctor Vegas lideraban al igual que en la primera pasada, la Copa Propulsión. Jesús María Uzal (BMW 535 i) sufría un vuelco por el que, debía retirarse, reenganchándose posteriormente a la prueba; al igual que Pedro J. González (Renault Megane F2000).

Con el tramo celebrándose en sentido opuesto, Arronte marcaba un nuevo scratch, amarrando, a priori, la victoria. Cabo era segundo, y Marcos le seguía de cerca en la tercera posición. Álvaro Iglesias continuaba con su dominio dentro de la Junior, con un César Canales logrando el segundo mejor tiempo, siendo tercero Samuel Cavada. Marcos Diego marcaba el mejor tiempo en la Copa Propulsión, logrando Héctor Vegas una segunda posición que le acercaba mucho a Sergio Gutiérrez en la general a falta de la última pasada. José Luis Samperio (Citroën C2 GT) y Borja Fernández (Opel Corsa GSi) debían retirarse en  este tramo.
Llevándose el cuarto scratch de la jornada, Arronte se imponía de manera autoritaria en el Rallysprint.

Marcos Diego lograba el segundo mejor tiempo y gracias a ello, junto al abandono de Cabo, se hacía con la segunda posición; Álvaro Iglesias lograba el tercer mejor tiempo, pero el tercer escalón del podio sería para Manuel García (Renault Clio Sport). El propio Álvaro vencía en trofeo Junior, logrando también su cuarto scratch, seguido en esta ocasión por César Canales y Rubén Salces (Citroën Saxo VTS). Marcos Diego, lograba la victoria en la Copa Propulsión, mientras que Héctor Vegas conseguía la segunda plaza de la copa, arrebatándole dicha posición a Sergio Gutiérrez en esta última pasada.